FITA FIRDAUSIYAH, 126405211059 (2025) PENGARUH DESAIN INTERIOR, KERAGAMAN MENU, HARGA, LOKASI BISNIS, DAN LABELISASI HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (Studi Bakso Pandawa Cabang Kraksaan). [ Skripsi ]
![]() |
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (76kB) |
![]() |
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (251kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (118kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (256kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (362kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (343kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) |
![]() |
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (14kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (161kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Skripsi dengan judul “Pengaruh Desain Interior, Keragaman Menu, Harga, Lokasi Bisnis, dan Labelisasi Halal terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Bakso Pandawa cabang Kraksaan)” ini ditulis oleh Fita Firdausiyah, NIM. 126405211059, dengan pembimbing Citra Mulya Sari, M.E. Kata Kunci : Desain Interior, Keragaman Menu, Harga, Lokasi Bisnis, Labelisasi Halal, dan Keputusan Pembelian Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingginya keputusan pembelian konsumen di Bakso Pandawa cabang Kraksaan, bahkan mengalahkan bakso lain yang sudah lebih lama berdiri. Hal ini karena desain interior yang unik dan menarik, menu yang beragam, harga yang terjangkau, lokasi yang strategis disamping swalayan di Kraksaan serta adanya labelisasi halal menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk (1) Menguji pengaruh desain interior, keragaman menu, harga, lokasi bisnis, dan labelisasi halal terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (2) Menguji pengaruh desain interior terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (3) Menguji pengaruh keragaman menu terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (4) Menguji pengaruh harga terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (5) Menguji pengaruh lokasi bisnis terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (6) Menguji pengaruh labelisasi halal terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini non probability sampling yaitu accidental sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, reliabilitas, multikolinearitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Desain interior, keragaman menu, harga, lokasi bisnis, dan labelisasi halal secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (2) Desain interior berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (3) Keragaman menu berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (4) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (5) Lokasi bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan. (6) Labelisasi halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Bakso Pandawa cabang Kraksaan.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > Strategi Pemasaran |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah |
Depositing User: | 126405211059 FITA FIRDAUSIYAH |
Date Deposited: | 21 May 2025 02:47 |
Last Modified: | 21 May 2025 02:47 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/57442 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |