PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP PERKEMBANGAN UMKM DESA TUGU KECAMATAN REJOTANGAN KABUPATEN TULUNGAGUNG

RIF NGATUL NGAROFAH, 17402163030 (2021) PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP PERKEMBANGAN UMKM DESA TUGU KECAMATAN REJOTANGAN KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (319kB) | Preview
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (54kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (23kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (4MB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (92kB)
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (20kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR RUJUKAN.pdf

Download (70kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Skripsi dengan judul ”Pengaruh Kualitas Sumberdaya Manusia Dan Inovasi Produk Terhadap Perkembangan UMKM Di Desa Tugu Kecamatan Rejotangan” ini ditulis oleh Rif Ngatul Ngarofah, NIM. 17402163030, dibimbing oleh Nurul Fitri Ismayanti. M.E.I Penelitian ini dilatar belakangi oleh peran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang dinilai sangat penting karena mampu menyerap tenaga kerja dan menjadi penopang perekonomian bagi banyak orang. Namun UMKM juga tidak lepas dari masalah yang harus dihadapinya diantaranya, masih rendahnya kualitas sumber daya manusia dan perlunya inovasi produk untuk berkembangnya sebuah usaha. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas sumber daya manusia dan inovasi produk terhadap perkembangan UMKM di desa Tugu kecamatan Rejotangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Data di kumpulkan melalui kuisoner dengan teknik sampling denagn Purposive sampling, pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah penetapan sampel dengan cara menentukan target dari elemen populasi yang diperkirakan paling cocok untuk dikumpulkan datanyaDimana responden adalah para pelaku UMKM yang ada di desa Tugu kecamatan Rejotangan dengan jumlah responden 50 orang. Tahap selanjutnya, data kuesioner dianalisis dengan regresi linier berganda dengan ketentuan sebelumnya telah memenuhi uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik, kemudian dianalisis dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : Kualitas sumberdaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan UMKM di desa Tugu Kecamatan Rejotangan, Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan UMKM di desa Tugu Kecamatan Rejotangan, dan Kualitas sumberdaya manusia dan Inovasi produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan UMKM di desa Tugu Kecamatan Rejotangan. 31% perkembangan UMKM di Desa Tugu dapat di jelaskan atau di pengaruhi oleh kualitas sumber daya manusia dan inovasi produk. Sedangkan sisanya (100% - 31% = 61%) perkembangan UMKM di Desa Tugu dipengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci : Kualitas Sumberdaya Manusia, Inovasi produk,UMKM

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Ekonomi > Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 17402163030 RIF NGATUL NGAROFAH
Date Deposited: 25 May 2021 07:42
Last Modified: 25 May 2021 07:42
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/19406

Actions (login required)

View Item View Item