NUR BAITI ANISA, 12401183295 (2023) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN MAHASISWA DALAM MENGGUNAKAN LAYANAN E-WALLET PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (2MB) | Preview |
|
Text
BAB I.pdf Download (2MB) |
||
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Minat Mahasiswa Dalam Menggunkana Layanan E-Wallet (Studi Kasus pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Tahun Ajaran 2018-2019) ” skripsi ini ditulis oleh Nur Baiti Anisa, NIM 12401183295, pembimbing Dr. H. Mashudi, M.Pd.I. Penelitian ini dilatar belakangi dengan Kepuasan pelanggan adalah suatu hal yang penting bagi suatu perusahaan. Ketika pelanggan puas maka produk itu bisa dianggap berhasil sebaliknya ketika pelanggan tidak puas maka produk yang dibuat bisa dianggap gagal. Dari sudut pandang kepuasan konsumen menyimpulkan bahwa aspek kemudahan, kegunaan, kepercayaan, dan sikap pengguna konsumen merupakan determinasi penting yang mempengaruhi kepuasan pengguna E-wallet. Tujuan penelitian ini yaitu 1) Untuk menguji pengaruh Persepsi Kemudahan terhadap kepuasan minat mahasiswa menggunakan layanan E�wallet. 2) Untuk menguji pengaruh Persepsi Kegunaan terhadap kepuasan minat mahasiswa menggunakan layanan E-wallet. 3) Untuk menguji pengaruh Persepsi Kepercayaan terhadap kepuasan minat mahasiswa menggunakan layanan E-wallet. 4) Untuk menguji pengaruh Sikap Pengguna terhadap kepuasan minat mahasiswa menggunakan layanan E-wallet. 5) Untuk menguji pengaruh Persepsi Kemudahan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Kepercayaan, dan Sikap Pengguna secara bersama-sama terhadap kepuasan minat mahasiswa menggunakan layanan E-wallet. Metode penelitian menggunakan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan, hal ini disebabkan karena dalam memperoleh data dari hasil pengamatan langsung kepada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN di Tulungagung dengan menggunakan kuesioner. Kemudian data tersebut diolah dengan menggunakan uji statistik. Penelitian ini dilakukan secara langsung dengan menyebarkan kuesioner yang ditunjukkan kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang mengetahui dan pernah menggunakan E-wallet. Hasil penelitian ini menunjukkan 1) Persepsi Kemudahan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan minat mahasiswa dalam menggunakan E-wallet. 2) Persepsi Kegunaan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan minat mahasiswa dalam menggunakan E-wallet. 3) Persepsi Kepercayaan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan minat mahasiswa dalam menggunakan E-wallet. 4) Persepsi Sikap Pengguna (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan minat mahasiswa dalam menggunakan E-wallet. 5) Secara bersama-sama atau simultan persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, persepsi kepercayaan dan sikap pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dalam menggunakan layanan E-wallet pada mahasiswa FEBI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Kata Kunci : Persepsi Kemudahan, Persepsi Kegunaan, Persepsi Kepercayaan, Sikap Pengguna
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Perbankan Syariah Ekonomi > Uang |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah |
Depositing User: | Dwiyanti Reni |
Date Deposited: | 07 Sep 2023 04:34 |
Last Modified: | 07 Sep 2023 04:34 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/39947 |
Actions (login required)
View Item |