FATMA QURROTUL A’YUNINA, 12402183283 (2022) STRATEGI INOVASI HOME INDUSTRI RIZKY FOOD’S AND CATERING DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (5MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (3MB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (3MB) |
Abstract
Skripsi ini berjudul „Strategi Inovasi Home Industri Rizky Food‟s and Catering Dalam Menghadapi Persaingan”, penelitian ini diakukan oleh Fatma Qurrotul A‟yunina, Nim 12402183283, jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dengan pembimbing bapak Moh. Rois Abin, M.Pd.I. Penelitian ini dilatar belakangi oleh home industri Rizky Food‟s and Catering yang berada di desa Aryojeding, Kecamatan Rejotangan, Kabupaten Tulungagung. Yang dimana penelitian ini memfokuskan tentang strategi pengembangan dan strategi inovasi yang telah digunakan. Dengan menggunakan strategi tersebut usaha ini dapat menghadapi persaingan. Penelitian ini berfokus pada : (1) Bagaimana perencanaan strategi inovasi home industry rizky food‟s and catering dalam menghadapi persaingan, (2) Bagaimana pelaksanaan strategi home industri rizky food‟s dan catering dalam menghadapi persaingan, (3) Bagaimana Pengawasan home industri rizky food‟s and catering dalam menghadapi persaingan Jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif . dan metode yang dipakai adalah menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dalam upaya penerapan Rizky Food‟s and Catering membuat produk dengan bahan makanan yang halal. Membuka lowongan pekerjaann yang bertujuan meringankan proses pembuatan serta dapat mengembangkan usaha, memberikan beberapa menu pilihan yang berkualitas. Untuk Pelaksanaan yang digunakan dengan strategi inovasi selalu menjaga kualitas produk yang di buatnya, memberikan bahan makanan yang berkualitas, tidak meniru sepenuhnya dari pesaing lain melainkan selalu memberikan kreatifan dalam produk, dan pemilik membuat ciri kas makanan yang dapat menarik pelanggan. Sedangkan dalam pengawasan untuk menghadapi persaingan pemilik selalu melihat besarnya pasar yang dikuasai dengan cara observasi atau survey lalu saling berkomunikasi dengan tujuan agar mengetahui siapa saja pesaing yang memiliki usaha sama, pemilik masuk dalam pasar digital untuk mengetahui tren yang bagaimana di inginkan pelanggan dan terakhir tidak mematok harga rendah dari pesaing, namun memberikan produk yang berkualitas. Kata kunci : Strategi Inovasi, Home Industri Catering, Menghadapi Persaingan
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 12402183283 Fatma Qurrotul A'yunina |
Date Deposited: | 31 Aug 2022 02:12 |
Last Modified: | 31 Aug 2022 02:12 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/30092 |
Actions (login required)
View Item |